Конфеты ручной работы

Шоколадные концеты

Получив в подарок изящно выполненную коробку или даже корзинку шоколадных конфет ручной работы, ваша девушка ахнет и, есть вероятность, тихо пробормочет: «Шоколад в малых дозах полезен в любом количестве». Отказать себе в таких конфетах невозможно. Они неподражаемо красивы, и, конечно же, безумно вкусны. Их изготавливают только из натуральных ингредиентов, без искусственных ароматизаторов и консервантов.

Рассказывать о таких конфетах дело зряшное, они сами поведают о себе куда как красноречивее. Поэтому приведем несколько фактов о шоколаде, которые вы, конечно же, знали, но, может, успели подзабыть.

Шоколад – это продукт, в основе которого лежат какао-бобы. Его родина — Центральная и Южная Америка. Ацтеки называли шоколад жидким золотом. В Европе он появился в 1520-х годах, и поначалу его могли позволить себе исключительно состоятельные люди. Шоколаду приписывают лечебные свойства – он помогает при депрессии и способствует заживлению ран. В некоторых странах считается афродизиаком. Широко используется в косметологии — после шоколадной маски или шоколадного обертывания ваша подруга еще какое-то время будет источать соблазнительный запах этого удивительного изобретения загадочных американских племен.